Культуру в массы / Почти как у Николаева

  А у меня на это шесть причин.
Прочёл сегодня советы одного бывалого,- почему не нужно брать в жёны разведённую женщину с ребёнком.Для меня не актуально,но может быть кому-то пригодиться.                                                                                                    

Причина первая. Простейшая


Наличие ребенка или детей.
Вам нравится ЖЕНЩИНА, почему из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя воспитания чужого ребенка? Женщины, как правило, сразу же бросаются с обвинениями в "эгоистичности" такой позиции. Она такой и является. Но в хорошем понимании слова. Мужчина обязан заботиться о продолжении СВОЕГО рода, о наилучших условиях для СВОЕЙ семьи, для СВОИХ детей. 
Время от времени женщины проговариваются. Нет-нет, да вылетит из их уст что-то типа: "Да мужику-то какая разница, его ребенок или нет". Еще лучше фраза: "Позади самый проблемный возраст". Дамы, да есть мужчинам разница. И еще какая!
Каждый нормальный мужчина (и это закон природы) стремится воспитывать СВОИХ детей, передавать из поколения в поколение свои навыки, знания, мудрость, собственность. Но делать это хочется только ради кровных наследников, тех детишек, в которых можно наблюдать собственные черты и черты своего рода.
Принятие чужих детей противоречит самой природе мужчины. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого "брака". Чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине.

Причина вторая. Противоестественная


При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины, образуется новая семья с мужчиной во главе. Если рассматривать случай разведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую (неполноценную) семью, где во главе стоит женщина. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная естественная семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства. Это обстоятельство ставит под сомнение прочность такой семьи. Плюс наносит удар по мужскому самолюбию и, в значительной степени, определяет характер взаимоотношений между супругами: женщина в состоянии устойчивого доминироваеия

Мужчины, для разведенки с ребенком вы всегда будете на третьем месте: она, ребенок и уже только потом вы. Это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного мужчины-главы семейства выполняет мать женщины. Она – безусловный союзник женщины в прошлом разводе, а частенько и его подстрекатель. Поэтому с таким раскладом ваше место может быть не третьим, а четвёртым.

Причина третья. Корыстная


Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего, поставщика материальных средств, который поможет поставить на ноги ее ребенка (детей). При этом личность самого мужчины уходит на десятый план. Это вполне понятная мотивация женщины, но, разумеется, мужчину-кандидата в мужья посвящать в ее суть не будут. С точки зрения женщины все логично и справедливо: "мужчина должен обеспечивать жену и детей". Вопрос лишь в том, зачем это мужчине.

Причина четвертая. Психологическая


Дело в том, что сам факт развода женщины – огромный минус ей. Поясню: даже если принять, что во всем на свете виноват ее "негодяй-бывший муж", то женщина, как минимум, виновата в том, что выбрала себе такого мужа и такого отца своим детям.
На практике в разрушении отношений виноваты оба супруга. Однако в большей степени ответственность за психологический климат в семье несет женщина. Подумайте, что стоит за ее разводом. Неумение строить или сохранить отношения? Дурной характер? Крайний эгоизм? Завышенные требования к мужчине? Безответственность? Измены? Низкая ценность семьи как таковой в ее глазах? Не знаю. В любом случае, что-то из вышеперечисленного присутствует в той или иной степени, а чаще – все упомянутое в разной пропорции и взаимосвязи. Вспомним статистику: 75-80% разводов происходят именно по инициативе женщин.
Критическим умом большинство женщин не обладают, поэтому вряд ли разведенка сделала правильные выводы из своего развода. Женщины часто любят повторять, что "все люди разные, ей просто могло не повезти с мужем". Как правило, они сами искренне верят в такое "невезение". Признать собственную вину в разводе, как и во всем другом, женщине очень сложно. Практически невозможно.

Причина пятая. Просчитанная


Женщина, которая к своим 25ти с хвостиком имеет богатый жизненный опыт, не так наивна и чиста как девушка, не имеющая негативного жизненного опыта (дело не в девственности).
Конечно, жизненный опыт никому не помешает, но лишь только в том случае, если из него сделаны правильные выводы. В противном случае опыт не только не полезен, НО И ВРЕДЕН, так как ведет к излишней подозрительности, черствости, меркантильному отношению к мужчинам и прочим нюансам характера, которые не помогут, а навредят разведенке в жизни.
Выходит, что перед вами готовый и опробованный набор манипуляторных шаблонов, целый арсенал поведенческих схем оборонительно-наступательного характера, предубежденность и подозрительность. Разумеется, это относится к далеко неумным женщинам, но что поделаешь, если их подавляющее большинство.
Из опыта: разведённая женщина имеет больше тараканов в голове, чем незамужняя.

Причина шестая. Последняя. 


Женись на разведёнке, всплыть может масса подводных камней. Несколько навскидку: 
  • Не сложатся отношения с ребенком (детьми);
  • Педагогический "треугольник": спускать все и прощать ребенку нельзя, но и нельзя перегнуть палку и, таким образом, нарваться на недовольство матери, подозревающей вас в предвзятости к чужому ребенку;
  • Женщина может считать свою материнскую программу уже выполненной и проигнорирует желание мужчины иметь общих детей;
  • Наличие где-то рядом с вашей семьей биологического отца ребенка (детей) вряд ли обогатит вашу семейную жизнь положительными моментами;

    P.S.Ещё думаю,что не нужно жениться на вдовах,предварительно не узнав,от чего умер предыдущий муж  
  • niki 13.09.2013 12:47 #
    +3
    3
    А личный опыт здесь отражён?
    ответить на комментарий
    • kulak, 13.09.2013 12:49 #
      0
      2
      Нет,но кое с чем стопроцентно согласен.
      ответить на комментарий
      • niki 13.09.2013 12:50 #
        +4
        4
        Т.е. подобных проблем у тебя лично не возникало, но ты убеждён, что принял бы точку зрения докладчика?
        ответить на комментарий
  • sama-po-sebe 13.09.2013 12:55 #

    ээээ....))) а можно ссылку на первоисточник? 
    ответить на комментарий
  • veneda 13.09.2013 13:06 #
    +4
    4
    Надеюсь, автор этого... ну, пусть будет опуса, благополучно воспитывает троих детей. Собственных. И даже тест на ДНК сделал. Неоднократно.
    ответить на комментарий
    • icegirl 13.09.2013 13:10 #
      +3
      3
      уверена, что у него и девушки еще не было)
      ответить на комментарий
    • Zveroboy, 13.09.2013 13:13 #
      +1
      1
       Надеюсь, автор этого...
       Дружи всегда с теми, кто больше зарабатывает...И все твои надежды сбудутся... 
      ответить на комментарий
      • veneda 13.09.2013 13:29 #
        +1
        3
        Больше тебя :)? Слишком широкий пласт, мне столько друзей не надо. Больше меня? Тогда прощай, тебе из френдов вон и в бан.
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 13.09.2013 13:34 #
          +2
          2
          Такого симпатичного и в бан? Меня,которого так любят все и носят на руках?   
          ответить на комментарий
          • veneda 13.09.2013 13:36 #
            +1
            1
            Лапочка. Я баню только нудных и многословных, причем комментарии к своим постам намеренно не запрещаю. У меня свобода слова. Поинтересовалась смыслом посыла просто.
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 13.09.2013 13:39 #
              +1
              1
              Виват!.. Обнадёжила...  А то я забрал в голову свой несчастный окладишко в 300 евро и уже хотел женится на сироте.  
              ответить на комментарий
            • gfif 13.09.2013 15:58 #
              +1
              1
              да уж есть готовить этот товарищ умеет только нямку...
              ответить на комментарий
          • marisabel 13.09.2013 19:20 #
            +1
            1
            Я тебя приблизительно так и представляла. А что за мужик тебя держит?
            ответить на комментарий
    • kulak, 13.09.2013 13:28 #

      Возможно.
      ответить на комментарий
  • ushachy, 13.09.2013 14:33 #
    +2
    2
    Постскриптум вааще зачётный! Ещё автор забыл упомянуть, что все минусы брака с разведёнками - совсем не повод чтобы не оказывать им должного внимания, душевного тепла и ласки  
    ответить на комментарий
    • Dzmitry, 13.09.2013 14:34 #
      +1
      1
      Молодец! Моя мысль... ) 
      ответить на комментарий
  • DelphiN, 13.09.2013 14:36 #
    +7
    7
    Причина 1. Биологическое стремление мужчин заботиться только о своих детях - мимо. Для примера из животного мира нужно брать тогда не львиный прайд, а приматов. У них, как правило, дети общие. Это естественно для социальных животных. Кстати, даже если вы не возьмете к себе в семью чужого ребёнка - вы всё-равно будете его содержать, только в меньшем объёме (за счёт налогов) как и тысячи других детей. Причина 2. Кто будет доминировать в семье определяется тем, кто психологически сильнее, и только. Можно жениться на 18-летней девчушке и оказаться под каблуком. Тут смотреть надо не на детей, а на характер и семью, откуда пришла женщина (особенно на отношения между матерью и отцом). Хотя, если мужчина психологически слаб, сильная женщина рядом может оказаться кстати. Причины 3-5 можно объединить в одну. Сведётся она к вопросу что ждёт от брака женщина, а что мужчина. И насколько эти ожидания совпадают. Вопрос возникает при любом браке сложившихся личностей (людей с опытом) вне зависимости от наличия детей. Причина 6. Всегда может что-нибудь вылезти. А может и не вылезти. В любой момент может метеорит на голову упасть. P.S. Личного опыта не имею. Есть 2 знакомые семьи с таким вариантом. Обе вполне счастливы. У всех совместные дети, у одной уже взрослые. P.P.S. Хотя вру, в одном случае брак был на вдове.
    ответить на комментарий
  • dokolizh, 17.09.2013 16:44 #
    +1
    1
    Принимаю эту точку зрения. Все причины довольно логичны и в той или иной мере могут проявится мыслями или действиями у каждого (я бы тоже, наверняка, об этом задумался). Жаль только, что быть или не быть вместе с такой женщиной (с ребёнком) ещё можно думать, а вот сам ребёнок УЖЕ воспринимается как баласт, чего делать ни в коем случае нельзя.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
kulak
312 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}